天津市卫生局组织召开医院评审首次评审员培训会


信息来源:卫生部医院评审评价项目办公室  发布时间:2013/8/29

  6月28-30日,天津市卫生局织召开了医院评审首次评审员培训会。从全市各相关部门上报的300多名专家中,首批确定了65名评审员参加了培训。此次培训是为了进一步推进医院评审工作健康开展,加强评审员队伍建设,帮助评审员更新理念、提高评审能力和综合素质,确保医院评审工作的科学性和客观公正性。
  医院评审专家组分别从新旧评审标准的理念区别、评审员能力要求与职责、评审要点解读、追踪方法学的应用等方面等做了介绍,并着重详解了评审员应“做什么、如何做”这两个最基本、最实用的问题。
  通过三天的集中封闭培训,天津市评审员对新一轮医院评审标准、评审方法和评审理念有了更进一步的了解与认识,为天津市的医院评审工作奠定了良好的基础。随后,天津市还将针对追踪方法学,如院感、药事的系统追踪、个案追踪和评审流程设计等方面,陆续开展多种形式的模拟培训与实训,努力打造能力全面、素质过硬的评审员队伍,保证医院评审质量,扎实推进此项工作健康有序的开展。

 
 
 

版权所有:四川省卫计委医院评审委员会办公室

CopyRight ©2008-2011 all right reserved  开发:成都易通三石软件工作室   蜀ICP11024782