四川省临床营养师培训班在蓉成功举办


信息来源:本站  发布时间:2014/7/4

  为了适应医院发展的需要,促进医院加强内涵建设,进一步提升医院营养科建设水平和服务能力。四川省医学会、四川省营养学会于6月11-13日在新都联合举办了临床营养师培训班。来自全省18个市州100余家二级以上医院的临床营养工作者共计180余人参会。

  大会特别邀请四川省人民医院、四川大学华西医院、成都军区总医院、四川省肿瘤医院、川北医学院附属医院的11名专家进行授课,分别以《临床营养学的发展趋势》、《危重病人营养与策略》、《营养风险筛查和营养评价》、《医院营养科建设与管理》、《COPD患者的营养支持治疗》、《糖尿病人的营养》、《综合医院等级评审对膳食治疗和临床营养工作的要求》、《食物营养与营养食谱设计及临床营养健康教育》、《肾脏病人的营养》为主题作了专题报告。

  此次临床营养师培训班的成功举办,提升了医院营养科建设水平和服务能力。同时,对提高我省临床营养学科的发展、促进医院加强内涵建设起到积极推动作用。与会代表纷纷表示希望今后有更多机会参与此类专题培训,不断更新最前沿的营养学科知识。
 

 
 
 

版权所有:四川省卫计委医院评审委员会办公室

CopyRight ©2008-2011 all right reserved  开发:成都易通三石软件工作室   蜀ICP11024782